14日(火)木次総合センター調理室を会場に「男の料理教室」を開催しました。
男女共同参画推進事業として始めた教室も今回で4回目となり、成長した男子(老?)の腕を披露すべく、新企画として試食会に女性陣を有料招待(500円)しました。
女性の試食会参加条件「手出し口出し無用!」を了解した美食家5名の参加者から好評価を獲得した「男の料理教室」でした。
講師は割烹「田丸屋」店主藤原智三氏・受講生は10人 本日のメニュー・・スタミナ冷麺、南瓜のきんぴら、中華スープ |
長芋、白葱、胡瓜を千切りに |
レタス、大葉も千切り |
トマトは湯剥してスライス |
豚バラとキムチを炒めて”豚キムチ”
3人で一つのフライパン(キムチ係・ごま油係・炒め係)
|
スタミナ冷麺・南瓜のきんぴら・中華スープ |
試食会は大好評”自画自賛” 丸い野菜の千切り技、卵スープの裏技は穴開きお玉 女性陣も満足の「男の料理教室」でした。 |
0 件のコメント:
コメントを投稿