2015年7月15日水曜日

第4回「男の料理教室」

 14日(火)木次総合センター調理室を会場に「男の料理教室」を開催しました。
男女共同参画推進事業として始めた教室も今回で4回目となり、成長した男子(老?)の腕を披露すべく、新企画として試食会に女性陣を有料招待(500円)しました。
女性の試食会参加条件「手出し口出し無用!」を了解した美食家5名の参加者から好評価を獲得した「男の料理教室」でした。
講師は割烹「田丸屋」店主藤原智三氏・受講生は10人
本日のメニュー・・スタミナ冷麺、南瓜のきんぴら、中華スープ

長芋、白葱、胡瓜を千切りに

レタス、大葉も千切り
トマトは湯剥してスライス

豚バラとキムチを炒めて”豚キムチ”
3人で一つのフライパン(キムチ係・ごま油係・炒め係)

スタミナ冷麺・南瓜のきんぴら・中華スープ

試食会は大好評”自画自賛”
丸い野菜の千切り技、卵スープの裏技は穴開きお玉
女性陣も満足の「男の料理教室」でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿