2014年6月26日木曜日

第2回男の料理教室開催

新市いきいき会だより第51号本日発行⇒
 23日(月)第2回「男の料理教室」が木次総合センター調理室を会場に開催されました。
藤原智三(割烹・田丸屋)さんを講師に招いて家庭で出来るプロの味と技を伝授して貰いました。
親子丼の秘伝の味付けは?
焼き茄子の皮むき”アッチッチ”
 本日のメニュー
 ① 胡瓜のゴマ油和え ② 地中海風味の焼茄子 ③ 親子丼

焼茄子+(茗荷、生姜、葱)の千切りにレモン&オリーブ油ドレッシング
これはこれは美味しい!
本当に美味い!



大満足、大満腹の「男の料理教室」でした。

0 件のコメント:

コメントを投稿